Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Профессиональный ведущий - основа отличной свадьбы

Андрей советует как определить настоящего профессионала среди ведущих
image

Об идеальной свадьбе с юных лет мечтает каждая девочка. Однако, когда доходит до дела, мы сталкиваемсясо множеством сложностей – список гостей, приглашения, меню, наряд и, конечно, ведущий. Последний, к слову, является одной из важнейших составляющих безупречного торжества. Найти ведущего на свадьбу сегодня не представляет сложности – их огромное количество. А вот найти настоящего профессионала своего дела,  который сможет стать душой мероприятия, - в разы сложнее.

Андрей Лукин – один из самых востребованных свадебных ведущих в Оренбурге на сегодняшний день.  За последние три года Андрей провел более четырехсот  свадебных мероприятий не только в нашем регионе, но и за его пределами. В его послужном списке есть и  выезды заграницу, и  работа со звездами мирового масштаба. Нам же Андрей рассказал о тонкостях своей непростой профессии, о том, как «не прогадать» с выбором ведущего на вашу свадьбу.

Какими качествами должен обладать свадебный ведущий?
- В первую очередь, так как это свадьба, человек должен быть веселый. Во-вторых, конечно, ответственный, так как это серьезное мероприятие и у большинства оно случается раз в жизни. Ну а в-третьих и во всех остальных – он должен быть не просто ведущим, он должен быть хорошим человеком, который может найти грамотный подход к каждому.

Многие считают, что проведение свадеб – способ быстро заработать хорошие деньги. Так ли это на самом деле?

- Конечно, нет. Проведение свадьбы – огромная ответственность и труд. Это только со стороны кажется, что все легко и просто. Представьте, что кто-то доверил вам самый важный день в своей жизни.  Не каждый сможет веселить людей на протяжении нескольких часов. Без перерывов, без заминок и «косяков». Это вопрос профессионализма. Быть свадебным ведущим – это такая же работа, как и остальные, требующая концентрации,  полной самоотдачи и любви к своему делу. И я не понимаю людей, которые по будням работают где-то в другом месте, а свадьбы берут в качестве подработки на выходные. Это не профессионально.

Как ты относишься к тому, что некоторые ведущие работают по заготовленным, уже не раз проработанным сценариям?

- «Шаблонность» для меня абсолютно неприемлема! Скажу больше – ни один уважающий себя ведущий не будет работать по такому принципу. Довольно часто бывают ситуации, когда приходится работать вразрез с тем, что ты запланировал и наобещал молодоженам. Потому что молодые хотят одного, потом приходят гости и просят совершенно другого, а весело должно быть каждому. Перед тобой встает непростая задача – угодить всем. Иногда доходит до того, что во время дискотеки я вообще сажусь охранять своего ди-джея, чтобы какой-нибудь «развеселившийся» гость Шуфутинского не кинулся требовать из «стоп-листа» невесты, которая эту песню ненавидит.

Откуда черпаешь вдохновение и часто ли ты импровизируешь в своей работе?

- Вдохновение я черпаю, наверное, из жизни, которую безумно люблю. В ней очень мало свободного времени и, наверное, именно  поэтому мне хочется работать еще больше, чтобы еще больше дарить людям радость. Я люблю то, что делаю, и довольный мероприятием заказчик – это самая большая похвала для меня. Импровизация и креатив – это мое «всё». Не только в работе, но и в жизни.

Как правило, у хорошего ведущего график расписан на месяца вперед. За какое время до торжества необходимо решить вопрос с ведущим, чтобы не «попасть впросак»?

- Лично у меня даты расписаны на три месяца вперед, если это «не сезон» - такие месяца, как март, апрель.А вот летние месяцы – свадебная пора – как правило, бронируются за полгода, а иногда, и за год вперед.

Какие советы ты можешь дать парам, столкнувшимся с вопросом выбора ведущего?

- Первое – это ответственно подходить к поиску ведущего. Человек должен быть хорошим, обладать соответствующими навыками и, конечно, быть специалистом в своем деле. Второе – это обязательно встречаться и обговаривать все детали, а не звонить по телефону с вопросом «сколько у вас стоит свадьба?». Это очень важно! За 20-30 минут времени, которое мы уделим друг другу, глобально ничего не изменится, а вот исход самого важного дня в вашей жизни от этого зависит напрямую. По-настоящему профессиональный ведущий может выкрутиться из самых плачевных ситуаций, спасти мероприятие, превратив его в настоящую сказку. И единственное, что вам нужно сделать, это просто найти правильного человека, которому вы сможете довериться!

Расскажи друзьям про этот пост —