Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Как организовать выездную регистрацию?

Рекомендации от ведущего Андрея Крылова
image

Все видели потрясающие фотографии которыми хвастаются подруги с выездной регистрации. Действительно, когда площадка утопает в зелени, а арка в цветах - регистрация вашего брака выглядит намного лучше чем в ЗАГСе. Но как технически организовать выездную регистрацию брака?

На мой взгляд есть 4 основных способа организации выездной церемонии регистрации в Оренбурге. У каждого из способов есть плюсы и есть минусы

Первый способ - самый простой. Вы подаете заявление на регистрацию не в ЗАГСы Оренбурга, а в один из ЗАГСов оренбургского района (не путать с областью). Дело в том, что по закону, регистратор из городского ЗАГСа не имеет права работать вне стен заведения, а вот поселковый вполне может. Вся процедура подачи заявления будет выглядеть так же как и при обычной регистрации. В день свадьбы, к вам приедет настоящий государственный регистратор и проведет все как положено, с росписями в документах, справками, бланками и паспортами. ПЛЮСЫ - самый простой способ. МИНУС - регистратор будет вести свадьбу по тому же сценарию что в загсе, а он не очень креативен.

Второй способ - Вы подаете заявление в ЗАГСы города, но не на дату свадьбы, а на день или несколько раньше. Вы совершаете все официальные церемонии вдвоем, без гостей накануне свадьбы. А потом во время торжества вас „регистрирует” актер, не имеющий официальной силы. Но у ваших гостей создается впечатление, что они побывали на настоящей регистрации. ПЛЮСЫ - Ваша регистрация будет именно такой, как вы захотите, яркой и необычной, как вы всегда мечтали. МИНУСЫ - Дата свадьбы и официальная дата в свидетельстве будут не совпадать. Так же постановочный регистратор будет стоить дополнительных денег.

Третий способ похож на второй. Разница лишь в том, что вы бронируете официальную регистрацию в ЗАГСЕ на тот же день что и ваша свадьба. На раннее утро того же дня. Таким образом вы успеваете покончить с официальностями еще до фото-прогулки. Все остальное в точности такое же как и во втором варианте. Те же ПЛЮСЫ. А из МИНУСОВ исчезает несовпадение дат.

Четвертый способ состоит в том, чтоб довериться ведущему своей свадьбы. Сейчас, многие ведущие проводят выездные регистрации на своих свадьбах в подарок или за минимальную плату. Единственный МИНУС заключается в том, что ваша бабушка может не понять, как так, что один и тот же человек, вел регистрацию, и сразу же ведет вашу свадьбу!

Помните, здесь описаны основные, обычные варианты технической организации регистрации. Ваш случай, как и ваша свадьба должен быть уникальным. И ведущий с опытом обязательно найдет для вас уникальное решение.

Я, ведущий Андрей Крылов, желаю вам ярких и уникальных свадеб и выездных регистраций!

Расскажи друзьям про этот пост —