Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Поздравления молодоженов. Разумная альтернатива.

Идея поздравления от ведущей Ольги Варламовой
image

Зачастую, на стадии обсуждения сценария свадьбы с молодоженами, можно услышать  фразу: "Хотелось бы сделать так, чтобы поздравления не растянулись надолго". И, действительно, пожелания молодожёнов можно понять: зачастую, особенно, когда приглашено большое количество гостей, поздравительный блок "съедает" внушительную часть времени свадебного банкета, особенно, когда в зале находятся ну очень "креативные" личности, которые во время своего поздравления и стишок расскажут, и песенку споют и за каждую купюру из своего подарка молодоженов поцеловаться настойчиво попросят. Вот и вылетает в трубу часть оплаченной и запланированной молодоженами развлекательной программы. Существует ли выход из этой ситуации? Есть ли альтернатива общепринятой традиции "одаривания" молодоженов? Несомненно!

Существует вариант под названием "европейское дарение". Этот процесс заключается в том, что в самом начале празднования, перед посадкой за столы, молодожены принимают подарки от гостей. Например, молодожены располагаются рядом со столом, на который складывают принятые подарки. После того, как гости  вручили свой подарок, они занимают место за праздничным столом. Уже позднее, во время банкета, все желающие могут сказать своё поздравление молодоженам.

ПЛЮСЫ заключаются в экономии времени и комфорте гостей: не надо никого напрягать, подключая помощников на сбор подарков,  а те гости, кто не любят говорить прилюдно речи, будут избавлены от этой "ноши".

МИНУС: менталитет. Не многие гости знают о таком способе вручения подарков. И, некоторые (особенно старшее поколение)будут, мягко говоря, удивлены и недовольны. Отсюда, если вы всё же остановите свой выбор на европейском способе дарении, вытекает следующий ВАЖНЫЙ НЮАНС: обязательно предупредите ваших гостей о том, как будет происходить процесс дарения. Так же предупредите, что длинные поздравительные речи можно будет произнести за праздничным столом, а, в момент вручения подарка, желательно ограничиться несколькими словами, чтобы не создавать очередь и нервоз.

Расскажи друзьям про этот пост —