Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

О свежих продуктах и рецептах.

Ресторан Оренбурга «Инконтро» делится своими мыслями и рецептами.
image
Почти в каждом интервью на ресторанную тему содержится стандартная фраза: «Мы предпочитаем работать с продуктами самого высокого качества». Хотелось бы посмотреть на шеф-повара, который предпочитал бы обратное…
В ресторане Инконтро работа с хорошими продуктами предполагается, как говорится, по умолчанию. Но что же это такое «продукты самого высокого качества»? Узнать ответ на этот вопрос можно с помощью профессионалов ресторана Инконтро. Научиться распознавать это самое высокое качество интересно ещё и потому, что посетители ресторанов хотят сегодня не просто вкусно поесть – они хотят знать, что они едят. Гости много читают, путешествуют, пробуют, очаровываются продуктами, гордятся тем, что они их ели.
Ещё одна немаловажная деталь качества блюд – харизма людей, которые их готовят, те традиции и рецепты, которые они бережно хранят и усовершенствуют.
Ни для кого не секрет, что уже больше года как ресторан Инконтро поражает истинных гурманов и любителей просто поесть своей изумительной кухней. А если говорить о харизме кулинаров, то огромной популярностью в ресторане пользуются блюда, рецептами и секретами которых, поделился открывавший ресторан всемирно известный «соловей», известный ресторатор Италии – Р. Лоретти. Он говорил о том, что высококачественные ингредиенты, используемые для приготовления тех или иных блюд, являются тем самым, пресловутым секретом итальянской кухни.
 
Рецепт от маэстро:
Паста с подкопченным лососем и красной икрой
​ ·Тальятелли (широкие спагетти)-70гр.
​ ·Лосось подкопченный-80гр.
​ ·Икра лососевая зернистая- 30гр.
​ ·Сливки свежие-150гр.
​ ·Сыр Пармезан-20гр.
​ ·Водка-20гр.
​ ·Масло сливочное-20гр.
​ ·Зелень петрушки, перец душистый, базилик
​ ·Лук репчатый свежий-20гр.
​ ·Бульон мясной прозрачный-50гр.
Выход 1 порция
 
Тальятелле отварить в подсоленной воде до степени альденте. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанный брусочками подкопченный лосось, влить водку и поджечь. Когда водка выпариться, влить сливки, выложить туда же подготовленную пасту, тёртый Пармезан. Если соус получился густой, то добавить бульон. В последнюю очередь добавляют половину икры и прогревают.
Готовую пасту выкладывают на подогретую тарелку, в центр блюда выкладывают оставшуюся икру, посыпают мелкорубленой зеленью, Пармезаном, украшают базиликом. Температура подачи 60 градусов, время приготовления 25 мин. 
 
 
Если же говорить об итальянском безупречном качестве продуктов, то одним из основных составляющих многих итальянских блюд является – сыр Моццарелла. Лучше использовать Моццареллу буффало, то есть изготовленную из молока буйволицы. Такой сыр буквально тает во рту , у него очень нежный вкус, который ни с чем невозможно перепутать. Маури Пьер Пауло – шеф-повар известного ресторана в городе Римини (Италия), который первые пол года после открытия Инконтро, жил в городе Оренбурге и обучал поваров ресторана своему мастерству, предложил классический рецепт знаменитого салата Капрезе. Этот салат знаменит тем, что продукты, составляющие его основу, в своём сочетании оказывают самое благотворное действие на весь организм человека, уменьшают содержание холестерина, обладают лечебными и омолаживающими свойствами.
 
Рецепт от Маури Пьер Пауло:
Капрезе
​ ·Сыр Моццарелла-120гр.
​ ·Соус Песто- 20гр.
​ ·Масло оливковое- 15гр.
​ ·Бальзамический уксус-15гр.
​ ·Томаты свежие- 120гр.
​ ·Рукола
​ ·Петрушка зелень, базилик, душистый перец
Выход примерно 1 порция
 
Сыр Моццарелла нарезать толстыми пластинками, сформовать в виде круга, томаты нарезать толстыми кружками. На тарелку в виде цветка выложить Моццареллу и томаты. Посередине положить листья руколы и зелень петрушки, полить соусом Песто, посыпать свежемолотым перцем. Украшают листьями базилика, отдельно в соуснике подают бальзамик и оливковое масло. Подают на плоской тарелке, время приготовления 10 минут.
Регулярные стажировки поваров ресторана Инконтро, позволяют мастерам быть не только знатоками качественных продуктов, но и достойно варьировать сочетанием этих ингредиентов. Илья Жданов, шеф-повар известного столичного ресторана, член Федерации рестораторов и отельеров, проводившей мастер-класс для поваров Инконтро, очень рекомендовал блюдо, которое благодаря своей невероятной утончённости и удивительному вкусу завоёвывает всё большую популярность у посетителей ресторана. Кстати, это блюдо станет достойным украшением любого Новогоднего стола.
 
Сёмга Куантро с экзотическими фруктами:
​ ·Сёмга -230 гр.
​ ·Киви – 35гр.
​ ·Клубника – 20гр.
​ ·Манго – 35 гр.
​ ·Ананас – 45 гр.
​ ·Смородина красная – 20гр.
​ ·Слива – 20гр.
​ ·Ликёр Куантро – 20гр.
​ ·Апельсин – 45 гр.
​ ·Сахарный песок – 15 гр.
​ ·Масло сливочное – 15 гр.
​ ·Сыр Маскарпоне 80% - 30 гр.
​ ·Сыр Дор Блю – 30гр.
​ ·Мука пшеничная – 15 гр.
​ ·Сок лимона – 15гр.
​ ·Блинчик готовый – 1 штука
​ ·Соль, перец
​ ·Мята, лук-порей
Выход примерно 1 порция
 
Сёмгу маринуют соком лимона, солью, перцем. Обжаривают с двух сторон до готовности. Сыр Маскарпоне взбивают вместе с сыром Дор Блю, заворачивают в блинчик, который завязывают зелёной частью лука-порея. Твёрдые фрукты обжаривают на сливочном масле с сахаром, добавляют мягкие фрукты, ликёр Куантро и поджигают, затем добавляют сок апельсина, ягоды, мучную пассировку со сливочным маслом. На прогретую тарелку выкладывают блинчик, затем рыбу и поливают фруктовым соусом. Украшают веточкой мяты. Время приготовления 30 минут.
 
 
Посетив ресторан Инконтро, Вы сможете судить об удивительном разнообразии не только итальянской кухни, но и познакомиться с множеством кулинарных творений, знаменитых по всей Европе. В ресторане Инконтро прошёл кулинарный семинар, который проводил Владимир Зельман - владелец ресторана шефской кухни в городе Тель-Авив. Он познакомил поваров с новыми тенденциями в европейской кухне, поделился секретами своего мастерства. Говорил о том, что в Европе сейчас очень популярен кулинарный стиль Fusion, т. е. «Креативная кухня», блюда, содержащие множество ингредиентов или сочетающие в себе практически не сочетаемые продукты.
 
Расскажи друзьям про этот пост —