Вернуться обратно к публикациям
Стиль

"Белое платье, белая фата..."

Рассуждения ведущей Ольги Варламовой
image

Канула в лету эпоха дефицита, которую пришлось познать нашим мамам и бабушкам, и теперь, каждая девушка может выбрать свадебное платье своей мечты на любой вкус и кошелек. Модные показы, свадебные салоны и онлайн каталоги предлагают нам множество вариантов, радуют новинками и не забывают о нестареющей классике. Но как же из всего этого великолепия сделать правильный выбор?!

Скорее всего, у каждой невесты, уже с детства есть, сложившееся в мечтах, представление о том самом, идеальном платье, которое будет надето всего лишь раз в один из самых прекрасных дней её жизни. Очень важно при выборе наряда думать не только о красоте, и о том, комфортно ли вы будете себя в нём чувствовать на свадебном банкете, предполагающем танцевальную и игровую активность. Опираясь на свой опыт и наблюдения ведущей праздников, расскажу вам о некоторых моделях «с подвохом».

К примеру, Вы решили выбрать свадебное платье с женственным, сексуальным корсетом, который является у невест одной из излюбленных деталей свадебного наряда. Всегда идеально сидящий на манекене, далеко не на каждой фигуре он смотрится так же безупречно. Очень непривлекательно выглядят свисающие через плотно прилегающий край корсета, «рульки», равно как, при излишней худобе, торчащие ключицы. И, если на фото, с помощью всемогущего фотошопа, такие недостатки подправить можно, то, на видео уж точно ничего не скроешь. Кроме того, корсет, сшитый с нарушением технологии, может постоянно сползать, или же, напротив, впиваться в тело, что обрекает невесту на постоянный дискомфорт, отвлекающий от праздничного веселья.

Следующая модель «с подвохом»: платье – «рыбка». Изящная и утонченная, на страницах каталога, невеста, смотрится в нём как хрупкая фарфоровая статуэтка. Статуэтка с безупречной, позвольте заметить, фигурой в области бёдер и живота. Если Вы такой безупречностью не обладаете, то на «рыбку» лучше и не замахиваться. Тем более, что во время свадебного банкета вы ещё и будете, в течение нескольких часов, вкушать блюда с праздничного стола, что заставит вас чувствовать себя в облегающем платье ещё неудобнее. Если Вы всё же остановили выбор на платье - «рыбке», при примерке обратите внимание на то, чтобы юбка начинала расширяться чуть выше колен. Иначе Вам не то что танцевать, ходить будет неудобно.

Ещё одна востребованная в свадебном наряде деталь - шлейф. Роскошный и величественный, но, зачастую «приезжающий» грязно-серым на свадебный банкет. Я уж не говорю о том, что, когда во время праздника градус веселья растёт, кто-то нет, нет, да и наступит на этот, очень непрактичный элемент наряда невесты. В результате - невеста нервничает, гость сконфужен, шлейф испачкан (а, в худшем случае, порван). Так что хорошо подумайте, а нужна ли вам вообще эта деталь? Если перед банкетом у вас венчание или постановочная церемония бракосочетания, шлейф, безусловно, уместен. Но, вот на банкете, предусматривающем активность, движение и большое количество людей – это вряд ли. Если Вам уж очень хочется иметь этот элемент в своем наряде, можно подобрать платье со съемным шлейфом.

Ну и, напоследок, неотъемлемое дополнение к наряду - обувь. На изящные белые туфелька на шпильке, вне всякого сомнения, выбор невесты падёт в 90 из 100 случаев. Однако, если Вы планируете горячо отплясывать с гостями, а так же участвовать в играх и конкурсах, не забудьте взять «сменку» на низком каблуке (или вообще без него). Совет вроде бы очевидный. Но не раз я была свидетелем того, как отважившаяся провести 6-7 часов в новых туфлях на шпильках невеста, часа через три после начала банкета сидела с наикислейшим выражением лица, озадачивая тем самым не понимающих, в чём причина гостей.

Что ж, подведём итоги: выбирая свадебный наряд, поразмыслите о своей роли на празднике. Вы хотите быть активным участником праздника? Или просто наблюдателем, восседающим за праздничным столом?

Расскажи друзьям про этот пост —